您的位置: 网站首页 > 社科动态 > 正 文
《悬泉汉简整理与研究》获国家社科基金重大项目立项
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2013-12-18 】     【选择字号:
    日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2013年全国哲学社会科学重大项目(第二批)名单,我校教育部重点研究基地敦煌学研究所张德芳教授的《悬泉汉简整理与研究》获准立项。敦煌学研究所郑炳林教授的《汉唐间疏勒河党河流域环境演变研究》、哲学社会学院丁士仁教授的《中国阿拉伯语波斯语文献整理与研究》也获得了国家社科基金的重点项目资助。
    国家社科基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、竞争性最强、最具权威性的国家级基金资助项目。《悬泉汉简整理与研究》项目以张德芳教授为首席专家,联合了国内多所高校和研究机构的专家学者,涉及4个子课题,预计通过5年的时间,对悬泉汉简进行集中性的专题整理研究。项目主要在对悬泉汉简相关文书分类整理基础上,系统性的展开汉代邮驿制度、西域开发、军事防御、社会生活等诸方面的重点研究。