您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正 文
关于开展2015年度国家法治与法学理论研究项目
中期检查的通知
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2017-02-27 】     【选择字号:
各有关单位:
  为做好2015年度国家法治与法学理论研究项目课题管理工作,根据司法部《法治建设与法学理论研究部级科研项目管理办法》的规定,现对我校2015年度课题开展中期检查,具体要求如下:
一、检查范围
  司法部2015年度批准立项的国家法治与法学理论研究项目,包括重点课题、一般课题、中青年课题、委托课题和专项任务课题。
二、检查内容
  本次检查以《2015年度国家法治与法学理论研究项目申请评审书》、《2015年度国家法治与法学理论研究项目合同书》为依据,内容包括:
  (一)主持人及课题组是否按课题设计和预定研究进度开展研究工作;
  (二)主持人是否对课题承担起实质性研究工作;
   (三)主持人所在单位是否为课题实施提供了必要条件;
  (四)课题经费是否用于课题研究,开支是否合理;
  (五)课题基础性调研、资料整理、专题研讨等工作情况;
  (六)其他相关事项。 
三、检查方法
  主持人须填报《2015年度国家法治与法学理论研究项目中期检查报告书》(以下简称《中期检查报告书》)(见附件)。
四、拨付第二期经费
  《中期检查报告书》经司法部审核通过后拨付第二期课题资助经费。
  有下列情形之一的,司法部将视情况暂停拨付第二期课题资助经费或作出撤销课题决定:
  (一)没有开展研究工作的;
  (二)主持人不能按计划完成研究任务的;
  (三)未经批准擅自变更主持人或课题研究内容的;
  (四)不按要求和规定时间内报送《中期检查报告书》的。
五、其他注意事项
  (一)司法部科研管理处严格执行《法治建设与法学理论研究部级科研项目管理办法》中期检查的有关规定。对逾期不完成中期检查,司法部按照撤项处理。请课题主持人所在单位科研管理部门做好课题管理工作。
  (二)请于2017年5月16日前将《中期检查报告书》一式四份(原件,在财务处意见处加盖财务公章后)报送至社科处项目管理办公室(校本部贵勤楼531室),逾期不予受理。
      联系人:刘淑伟
      联系电话:0931—8912123
 
 
                                                                           社会科学处
                                                                          2017年2月27日

2015年司法部国家法治与法学理论研究部级科研项目中期表