您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正 文
关于组织申报2017-2018年甘肃省高等院校
外语教学研究专项课题的通知
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2017-03-17 】     【选择字号:
各有关单位:
    根据甘肃省社科联下发文件《关于组织申报2017-2018年甘肃省高等院校外语教学研究专项课题的通知》(甘社科联发[2017]4号)的有关要求,现将我校甘肃省高等院校外语教学研究专项课题申报工作的有关事项通知如下:
一、立项原则
    1.立项以学校为单位,由学校审核同意后统一上报,每校限报三项,项目负责人只能申报一个课题,不能作为课题组成员再参加其他项目。项目组成员不超过5人(不含负责人)。
    2.所申报项目须切合本省高等院校外语教学实际,反映本省本校外语教学特色,具有先进性、科学性、创新性和教学的适用性。
    3.立项申请者以外语教学管理者、较高科研水平的教师和学术骨干为主,具备学科理论研究素养和多年的教学实践经验,同时应具备带领课题组开展课题研究的能力。
    4. 最终成果形式包括:研究报告、教改方案及实例分析与实践报告、数字化教学资源(含教学微视频/多媒体课件及其应用报告)、调研报告等。
二、立项周期与项目费用
    1. 项目周期为16个月。2017年6月26日前提交《2017-2018年度高校外语教学研究专项课题申报书》,2017年7月30日前组织专家进行项目评审并发布立项结果,2017年11月提交中期检查,2018年6月提交结项材料,2018年7月组织结题验收。
    2. 项目类型分为重大项目、重点项目、一般项目、自筹经费项目(不鼓励申报)。
    3. 项目资助费由高等教育出版社出资,重大项目经费10000-30000元;重点项目经费为5000-10000元;一般项目经费为3000-5000元。
三、立项程序
    1.申报及审批立项:项目申请者填写立项《申报书》一式五份,于2017年6月26日前报至社会科学处项目管理办公室(贵勤楼531室),同时将电子版发至liushw@lzu.edu.cn,逾期不予受理。
    2.中期检查:由项目负责人填写项目中期检查表一式五份,其中一份交至学校科研管理部门存档备查,四份报送省社科联学会部(电子版发送至mayumei_23@163.com)。省社科联和高等教育出版社将组织专家对项目进展和执行情况、阶段性成果等进行检查。根据中期检查情况调整部分项目的资助额度。未通过中期检查的项目,将限期整改;在规定的时间内,仍不能达标的,将取消其项目资格。
    3.成果验收:通过中期检查的项目将在规定的时间内接受专家组的成果验收。成果验收时需提交以下材料报至省社科联。
   (1)由学校科研主管部门签署意见并盖章的《结题鉴定表》一式五份,其中一份交至学校科研管理部门存档备查;
   (2)最终研究成果及阶段性研究成果等(阶段性研究成果指在省级以上公开发行刊物发表的学术论文)一式三份。
    项目鉴定等级分为:优秀、合格、不合格。经评审委员会评审予以结题的项目将颁发结项证书。
    联系人:刘淑伟 
    联系电话:0931—8912123
 
                                               社会科学处
                                             2017年3月17日
 

附件1:甘肃省高等院校外语教学研究专项课题项目选题范围

附件2:2017-2018年度甘肃省高等院校外语教学研究专项

附件3:2017-2018年度甘肃省高等院校外语教学研究专项

附件4:2017-2018年度甘肃省高等院校外语教学研究专项