您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正 文
民政部2017年度养老机构服务质量等级管理机制研究
部级课题申报通知
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2017-04-18 】     【选择字号:
各有关单位:
    为全面贯彻落实习近平总书记在第14次中央财经领导小组会议重要讲话精神,加快建立全国统一的服务质量标准和评价体系,尽快在养老院服务质量上有明显改善,根据《民政部部级课题管理办法》(民发〔2014〕87号)、《民政部2017年部级课题计划》(民办发〔2017〕12号)文件精神,结合《民政部2017年度养老机构服务质量等级管理机制研究部级课题申报指南》要求,现将我校申报工作通知如下。
一、研究选题
    申报者可以养老机构服务质量等级管理机制为方向,结合当前我国养老服务业发展实际以及自身研究专长,提出立项申请。
二、课题申报
    申报者需认真填写《民政部招标课题申请书》(附件1)和《民政部2017年度养老机构服务质量等级管理机制课题研究论证活页》(附件2),请于2017年5月4日前将申报材料纸质版一式4份报至社科处项目管理办公室(校本部贵勤楼531室),同时将电子版(邮件主题和文件名格式为“课题名称-申报单位-申报人”)发至指定邮箱liushw@lzu.edu.cn,逾期不予受理。 
    民政部组织专家对课题申请书和论证活页进行评审,确定并公布招标课题承担单位。中标的课题,由民政部社会福利和慈善事业促进司与中标单位签订《民政部科研任务书》,给予2万元经费支持。
三、研究要求
    课题研究须遵守民政部科研课题管理要求,紧扣主题,摸清现状,解剖问题,并提出具有可行性和操作性的政策建议。研究报告需要达到公开发表和出版的要求,且未在刊物上公开发表。报告正文部分原则上不少于2万字,必须有不少于3千字的具有可操作性的对策建议。
    课题研究必须在2017年10月30日前完成并提交信息齐备、格式规范的研究成果(纸质版和电子版),并附200字以内的核心观点和政策建议。届时由民政部统一组织有关专家评审验收。没有完成研究任务或研究成果不合格的课题,不予结题。研究成果由民政部社会福利和慈善事业促进司和作者共同所有,未经民政部社会福利和慈善事业促进司同意,不得公开发表。
    课题报告有关版权、版式、注释及学术规范等要求参见《课题报告写作要求》(附件3)。
    联系人:刘淑伟
    联系电话:0931—8912123  
  
 
 
                                               社会科学处
                                             2017年4月18日

附件1:民政部招标课题申请书

附件2:民政部2017年度养老机构服务质量等级管理机制课题研

附件3:课题报告写作要求