您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正 文
关于组织申报2017-2018年甘肃省高等院校外语教师发展研究项目的通知
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2017-05-16 】     【选择字号:
各有关单位:
    根据甘肃省社科联下发文件《关于组织申报2017-2018年甘肃省高等院校外语教师发展研究项目的通知》(甘社科联发[2017]15号)的有关要求,现将我校甘肃省高等院校外语教师发展研究项目申报工作的有关事项通知如下:
一、立项原则
    1、立项以学校为单位,由学校审核同意后统一上报,每校限报三项,项目负责人只能申报一个课题,不能作为课题组成员再参加其他项目。
    2、为充分调动各高校开展教师发展与团队建设、教学方法与理论研究,打造符合各高校特点的教学科研队伍、教学方法,本项目由学校结合自身实际情况,围绕教师发展、教师素养提升、教师队伍建设、教学创新性方法研究等方面开展理论研究和实践经验总结,推荐选题范围。
    3、项目负责人应具有多年的教学实践经验和较高的科研水平,具有带领项目组开展课题研究的能力。项目组应具有合理的研究人员梯队,鼓励青年教师的参与。
    4、最终成果形式包括:研究报告、教材、课件、软件、 实验报告、调研报告、著作等(选填)。其中,研究报告必须有阶段性研究成果(省级以上公开发行刊物发表的学术论文1篇)。
二、申报条件
    1、项目申报对象为我校从事外语教学的教师。
    2、科研项目应由2名及以上具备申请条件的人员共同完成,项目负责人限1人,项目成员不超过5人(不含项目组负责人)。
    3、项目负责人要求:具有副教授级以上职称,或经1名教授或2名副教授推荐的教学和科研骨干。考虑部分院校综合实力,独立院校及高职高专院校可推荐讲师及以上职称的骨干教师为项目负责人。
    4、为让更多教师获得项目机会,保证项目质量,已经参与两项及以上在研课题,或者主持承担1项及以上计划内在研课题的教师和研究人员,不得申报或参与本项目,一经发现,将取消该项目申报资格。
三、立项周期与项目费用
    1、甘肃省高等院校外语教师发展研究项目周期为1年,2017年7月1日前各学校完成项目申报推荐工作,提交《2017—2018年甘肃省高等院校外语教师发展研究项目立项申请书》,2017年8月31日前专家组评审确定立项项目和类别,评审结果最终报甘肃省社科联审核后以文件形式公布,同时在甘肃省社科联官方网站公布。2018年2月28日前提交中期检查表,2018年8月31日前提交项目结题报告和研究成果。经专家评审后,准予结题结项,甘肃省社科联将对合格者颁发项目证书。
    2、本项目设重点项目3项,一般项目10项、自筹经费项目20项。重点项目资助8000元,一般项目资助3000元。
三、立项程序
    1、申报及审批立项:项目申请者填写立项《立项申请书》一式四份,于2017年6月27日前报至社会科学处项目管理办公室(贵勤楼531室),同时将电子版发至liushw@lzu.edu.cn,逾期不予受理。
    2、评审委员会将对项目组成员构成、选题、研究创新性、研究方法、研究步骤、相关项目成果、前期研究基础、内容充实度以及结题预测结果进行严格把关,不符合立项要求的项目不进入正式评审。
    3、申请人所在单位对申报的项目进行认真的评审和推荐。对项目研究过程进行监督管理,保证项目实施。不得出现“旧瓶新装”等学术不端的行为,一经发现,将取消学校申报后续项目的资格。
   
    联系人:刘淑伟 
    联系电话:0931—8912123
 
                                               社会科学处
                                             2017年5月16日

附件:2017-2018年甘肃省普通高等院校外语教师发展研究