您的位置: 网站首页 > 管理文件 > 正 文
兰州大学“双一流”建设资金人文社科类图书出版资助经费管理办法(修订)
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2017-07-21 】     【选择字号:
    为了规范“双一流”建设资金人文社科类图书出版资助工作,根据《兰州大学科研经费管理办法》、《兰州大学经济合同管理办法》及其补充规定等文件精神,特制定本办法。
    一、经费保障与管理
    1.根据教育部有关通知精神,学校在“双一流”建设经费中安排资金用于资助出版人文社科类学术图书。
    2.经费由社科处统一安排使用,财务处设立专项账户,专款专用。
    3.社科处负责人负责专项资金的审批等事宜。
    二、资助范围和标注
    1.我校教职工(含离退休)在中国社会科学出版社、人民出版社、中华书局、商务印书馆、生活·读书·新知三联出版社和高等教育出版社出版的人文社科类学术图书(不含教材)。
    2.图书应明确标注:兰州大学“双一流”建设资金人文社科类图书出版经费资助。
    三、经费开支项目
    1.资助出版经费。
    2.社科处用于评审、立项、评奖等公务支出。
    四、申报资助程序
    1.申请人填写《兰州大学图书出版资助申请表》(见附件1),确定图书名称、图书类型、作者信息、概要、字数及拟出版单位、拟出版时间等;
    2.申请人将拟出版的书稿提交所属学院审核,由学院在《兰州大学图书出版资助申请表》上签署审核意见;
    3.学院同意出版的,申请人即可与出版社达成出版意向并向社科处成果办提交意向性合同进行审核,同时填写《资产与实验室管理处采购合同审批表》(见附件2);
    4.经社科处同意立项后,申请人即可将正式合同文本和《资产与实验室管理处采购合同审批表》提交资产与实验室管理处审核,申请人对合同内容存疑的须将合同文本提交校办法务科审核,合同金额超过10万元的须通过OA办理;
    5.经资产与实验室管理处审核无误的,由法人或委托代理人签字并加盖学校合同专用章后合同生效,申请人即可要求出版社开具发票和清单;
    6.图书出版费报销时须提供正式合同文本2份、出版发票2份(含复印件1份)、出版清单2份、《兰州大学图书出版资助申请表》1份。经申请人签字认可、社科处负责人签字同意后到财务处办理报账手续;
    7.图书出版后申请人应提交出版图书2套给社科处备案。
    本办法自公布之日起实施,由社科处负责解释。
  
                                                                  社会科学处
                                                                 2017年9月27日