您的位置: 网站首页 > 管理文件 > 正 文
兰州大学“双一流”建设资金人文社科类图书出版资助经费管理办法
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2017-07-21 】     【选择字号:
   
    为了规范“双一流”建设资金人文社科类图书出版过程中的财务管理,根据《兰州大学科研经费管理办法》等,对人文社科类图书出版资助经费管理规定如下。
    一、经费来源
    1.根据教育部有关通知精神,我校研究确定了2017年“双一流”建设人文社科类项目,该项目由学校自筹经费安排,并经6月14日的校常委会审定通过。人文社科类建设项目预算经费1550万元,其中用于人文社科类图书出版资助预算经费300万元。
    2.经费由社会科学处统一安排使用,财务处设立专项账户,专款专用。
    3.社会科学处负责人负责专项资金的审批等事宜。
    二、资助范围
    1.我校教职工(含离退休)在中国社会科学出版社、人民出版社、中华书局、商务印书馆、生活·读书·新知三联出版社和高等教育出版社出版的各类图书(不含教材)。
    2.图书中应明确标注“双一流”建设资金人文社科类图书出版经费资助。
    三、经费开支项目
    1.资助出版经费。
    2.社会科学处用于评审、立项、评奖等公务支出。
    四、申报程序
    1.申请人与出版社签订了正式的出版合同后,填写《兰州大学图书出版资助申请表》,确定图书名称、图书类型、作者信息、概要、字数、出版单位、拟出版时间等,经基层学院学术委员会审核把关后,提交社会科学处成果与基地管理办公室。
    2.社会科学处成果与基地管理办公室正式办理登记手续后视为立项。
    3.图书出版费报销时需提供正式合同文本,发票经申请人签字认可,社科处处长签字后,到财务处办理报账手续。
    4.图书出版后需提交至社科处成果与基地管理办公室备案。
    本办法自公布之日起实施,由社会科学处负责解释。
                                                        
                          
                                                       社会科学处
                                                   2017年 7 月 21 日