您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正 文
2017年度国家语委语言文字
科研优秀成果后期资助计划项目申报通知
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2017-09-05 】     【选择字号:
各有关单位:
    根据国家语委《关于申报2017年度国家语委语言文字科研优秀成果后期资助计划项目的通知》(教语信司函〔2017〕78号)要求,现将我校2017年度国家语委语言文字科研优秀成果后期资助计划项目申报的有关事宜通知如下:
一、资助范围
    已完成结项的国家语委科研项目或其他科研基金项目中,具有深化研究或转化应用潜力的优秀语言文字科研项目成果。
二、申报要求
    (一)具有前瞻性和较高学术价值的语言文字理论研究成果进一步拓展、深化;
    (二)社会急需且具有较高应用价值的语言文字应用研究成果转化应用;
    (三)对语言文字事业发展具有促进作用的语言文字工作研究成果推广实施;
    (四)具有原创性和开拓性,对语言文字事业发展具有重要参考作用或较高学术水平的专著、论文、报告等出版;
    (五)与语言文字相关的软件、系统平台等其他类别成果进一步开发利用。
三、申报条件
    (一)申请人一般应具有副高(含副高)以上专业技术职务或具有博士学位;具有良好的科研信誉和科研能力。申请人所在单位应能够提供开展研究的 必要条件。
    (二)申报的成果不得存在知识产权争议,或严重不符合学术规范等情况。
    (三)同一申请人一次只能申报一项成果。
四、资助经费
    本年度后期资助经费额度为5—20万元。申请人在资助范围内根据实际需要提出申请经费数额,批准数额由专家评审确定。
五、组织管理
    (一)后期资助计划项目管理参照《国家语委科研项目管理办法》(附件1)执行。
    (二)后期资助计划项目执行周期为一年,原则上应在一年内完成结项验收。经费分两次拨付,首次拨付总经费的80%,其余20%在完成结项验收后拨付。
    (三)后期资助计划项目完成后,负责人提出结项申请并提交最终成果。后期资助成果在出版或应用中须注明项目编号和“国家语委语言文字科研优秀成果后期资助计划项目”字样。
六、材料报送
    申请人认真填写《国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助计划申请表》(附件2)。于2017年9月22日前由学院统一填写汇总表签字盖章,进行形式审查之后将申请书纸质版一式4份、原项目成果一份、结项证书复印件一份报至社会科学处项目管理办公室(校本部大学生活动中心802室),同时将所有材料电子版(邮件主题和文件名格式为“课题名称+申报单位+申报人”)发至指定邮箱cailq@lzu.edu.cn,不受理个人申报材料,逾期不予受理。
 
    联系人:蔡立群、刘淑伟
    联系电话:0931—8912123  
  
                                              
 
                                                  社会科学处
                                                  2017年9月5日
 

附件1:国家语委科研项目管理办法

附件2:2017年国家语委优秀成果后期资助计划申请表

附件3:2017年国家语委优秀成果后期资助计划申请汇总表