您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正 文
关于征集2018年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的通知
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2017-11-24 】     【选择字号:

各有关单位:

文化部文化科技司公开征集2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题,根据《关于征集2018年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的通知》要求,现将我校有关事项通知如下:

1.征集内容

本次选题征集兼顾重大基础理论研究和现实问题研究,要全面贯彻落实党的十九大精神,侧重研究对于当前文化艺术建设具有重要作用的重大问题、国内外学术研究前沿和学科建设发展中的重大问题,力求具有原创性、开拓性、集成性、创新性和传世价值。同时,适当征集能够推动新兴学科和交叉学科创新发展的选题。

2.基本要求

拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有重要学术创新价值的标志性成果。选题的拟定可参考2013-2017年度国家社科基金重大项目(含艺术学)立项名单,文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

3.选题的产生和报送

选题请结合自身研究优势和特色,学院可组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。报送选题须填写《2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》(附件1)。

4.选题的遴选和采用

文化部文化科技司将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议,根据评议结果,遴选部分选题列入2018年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

5.报送时间和方式

请推荐选题的推荐人于20171128日前将《2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》和《建议选题汇总表》(附件2)电子版(主题标注“重大项目选题征集”字样,)发送至cailq@lzu.edu.cn,同时将加盖单位公章《2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》和《建议选题汇总表》纸质版(1份)交至社会科学处(大学生活动中心802室),逾期不予受理。

联系人:蔡立群  刘淑伟

联系电话:0931-8912123

 

附件1.2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表.doc

附件2:建议选题汇总表.xls

 

                                                     

                                               兰州大学社会科学处

                                                       20171124