您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正 文
关于开展2018年度国家文化创新工程项目申报工作的通知
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2018-03-13 】     【选择字号:
各有关单位:
      根据《文化部办公厅关于开展2018年度国家文化创新工程项目申报工作的通知》(办科技函〔201829),现将我校项目申报工作通知如下:

一、申报要求

(一)申报单位基本条件

在中华人民共和国境内登记注册1年以上的企事业法人单位。

(二)项目负责人应符合的基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法,拥护社会主义制度和中国共产党的领导;

2.具有较高的学术水平和较强的组织、协调能力;

3.原则上年龄一般不超过57;

4.同年度只能申报1项国家文化创新工程项目

(三)项目申报范围

申报项目应服务文化发展需求,面向科技创新,在文化装备系统提升、文化大数据、“互联网+文化”等领域,围绕新技术和新材料,以技术集成创新、科技成果推广与转化为目标,进行研究与培育。

(四)项目鼓励部地共建和“政产学研用”各类创新主体协同创新项目。

二、申报程序

(一)项目申报通过“文化部科技项目申报平台”进行网报。申请人可通过文化部政府门户网站首页“在线办事”下的“办事大厅”栏目进入申报平台,操作流程参见网站内操作手册。

(二)项目申报人操作流程

1.项目申报人进入申报平台进行注册,获取用户名及密码;

2.登录后在线填写《国家文化创新工程项目申报书》,确认无误后提交。如有附件一并提交;

3.将申报书在线打印3份,《2018年度国家文化创新工程项目申报一览表》1份,加盖申请人所在单位公章后,由所在单位统一报送至社会科学处项目管理办公室(大学生活动中心802室)。

三、申报说明

(一)项目评审分为初评和复评两个环节,复评需现场答辩。

(二)项目评审按照质量优先原则。部地共建为“重点项目”,在评审中与“一般项目”在质量相同条件下优先入项目储备库。

(三)进入储备库的项目,出库委托立项金额一般为20万元左右

(四)项目的实施期为3

(五)网上申报截止时间为2018年3月19日。纸质材料报送截止时间为2018321日,逾期不予受理。

 

联系人:刘淑伟  蔡立群

联系电话:0931-8912123

2018年度国家文化创新工程项目申报一览表.xls

社会科学处

                                                         2018313