您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正 文
2018年《中国节日影像志》子课题招标通知
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2018-03-20 】     【选择字号:

各有关单位:

近日收到文化部民族民间文艺发展中心关于2018年《中国节日影像志》子课题招标通知(附件1)。《中国节日志》为全国哲学社会科学规划领导小组批准的国家社科基金特别委托项目(09@ZH013)(附件23),由文化部民族民间文艺发展中心(以下简称“中心”)规划执行。内容包括《中国节日志》(文本)项目、“中国节日影像志”项目、“中国节日文化数据库”项目三部分。根据《中国节日影像志项目管理办法》(附件4),对子课题面向各大专院校、科研院所、影视专业机构公开招标。现将我校申报事宜通知如下:

一、招标项目

1、此次招标子课题19项,可选项目见招标清单(附件5)。其中包含自选主题项目,鼓励申报少量未列于招标清单中,但文化价值高、濒危的传统节日。

2、《中国节日影像志》目前已立项131个项目,已立项项目不再重复立项,见已立项子课题清单(附件6)。

二、项目经费:子课题的资助经费为10-12万元左右,规模和难度较大的子课题的资助经费可适当增加。项目经费由申请者提出预算,“中心”与编委会审批后予以补贴。

三、申报要求

1、子课题只接受项目组形式的申报。项目组负责人需符合《中国节日影像志项目管理办法》的各项要求。每个项目组负责人原则上只能申请1个子课题。项目组负责人以外的成员最多参加两个子课题。 

2、申报人应根据要求提交《中国节日影像志子课题申报书》(附件7)至少提交相应纪录片作品一部(申报者担任编导或主摄的纪录影像作品)。

四、申报办法

申请人将申报材料统一报送所在单位,由所在单位于201859日之前将申请书纸质版一式七份和《2018<中国节日影像志>子课题招标人物场记单》(附件8)或《2018<中国节日影像志>子课题招标视频场记单》(附件9)报送至社会科学处项目管理办公室(大学生活动中心802室),同时将电子版发送到cailq@lzu.edu.cn,逾期不予受理。

   

    联系人:刘淑伟  蔡立群

  联系电话:0931-8912123

 

 

附件1. 2018年度中国节日影像志招标通知.pdf

附件2. 2009年度国家社会科学基金特别委托项目立项通知书.pdf

附件3. 关于国家社会科学基金重大项目(基础类)滚动资助的通知.pdf

附件4.《中国节日影像志》项目管理办法.pdf

附件5.《中国节日影像志》2018年子课题招标清单.doc

附件6.《中国节日影像志》已立项子课题清单.doc

附件7.《中国节日影像志课题申报书》.doc

附件8.2018年中国节日影像志子课题招标人物场记单.xls

附件9.2018年中国节日影像志子课题招标视频场记单.xls

附件10.【2018·打印版】中国节日影像志体例.pdf

 

                                                

 

                                                  

                                          社会科学处

                                        2018年3月19日