您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正 文
关于建立“甘肃省哲学社会科学人才库”采集专家信息的通知
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2018-04-04 】     【选择字号:
各相关单位:
    根据甘肃省社科联《关于建立“甘肃省哲学社会科学人才库”采集专家信息的通知》(甘社科联〔2017〕58号)要求,为深入贯彻党的十九大精神,加快构建中国特色哲学社会科学,切实加强社科人才队伍建设,整合社科优势资源,加强新型智库建设,省社科联决定,以副高级以上职称的哲学社会科学工作者为主体,建立“甘肃省哲学社会科学人才库”。现就信息采集有关事宜通知如下:
    一、资格条件
     1.牢固树立“四个意识”,始终坚持以马克思主义为指导,具有较高的政治素养和理论修养,在教学科研工作中严格遵守政治纪律和政治规矩,具有良好的学术道德和敬业精神。
     2.从事哲学社会科学教学、研究、管理工作,具有副高级以上职称,或中级职称作出突出贡献者;从事社科普及工作,具有较强社科普及工作能力,取得显著普及成果。
     3.积极参与省社科联组织的理论研究、宣传普及、研讨交流、咨询服务、成果评介等活动,按要求完成相关工作任务。
    二、有关要求
     1.建立“甘肃省哲学社会科学人才库”,是贯彻落实党的十九大精神、加快构建中国特色哲学社会科学、加强中国特色新型智库建设的基础性工作,是繁荣发展我省哲学社会科学事业的现实需要。各单位要高度重视,安排专人负责推荐上报工作。
     2.对各单位上报人员,省社科联将组织专家进行认定,并加强管理,做好人才信息库建档工作。人才库建立后实行动态管理,每两年集中调整补充一次。
     3.省社科联将优先从人才库中选聘参与课题研究、理论宣讲、宣传普及、鉴定评审等活动的专家。理论陇军在线网站开设陇上社科人物专栏,宣传展示人才库专家的教学与科研成果。
     4.各单位请于2018年4月10日前,将《甘肃省哲学社会科学人才库专家信息采集表》、《甘肃省哲学社会科学人才库专家信息汇总表》和上报人员个人近期电子照片以电子版形式报送社科处综合办。
    联系人:姚兰兰
    电子邮箱:yaolan@lzu.edu.cn