您的位置: 网站首页 > 社科动态 > 正 文
社会科学处第一次教职工大会召开
【来源:兰州大学社会科学处 | 发布日期:2018-04-26 】     【选择字号:
    4月25日上午,社会科学处第一次教职工大会在大学生活动中心804召开,会议的主题是:提升科研管理水平 加快建设“双一流”步伐,会议由社会科学处处长沙勇忠主持。
    会议讨论了《社会科学处2017年度工作报告和2018年度工作要点》,对2017年度的科研经费与项目获批情况、科研成果情况、基地建设与管理情况、智库建设情况、制度建设情况、内部管理情况、政治学习情况等进行了全面的总结,对2018年度的重点工作进行了补充完善,从外部对接工作、核心业务和内控制度建设等方面进行了安排部署。
    会议讨论了七届五次教代会提案中涉及人文社科科研管理方面的办理措施,对加强科研机构的管理,加强对西部地区涉及国家安全、周边国家关系、民族和宗教关系、西北区域史、反贫困事业、经济欠发达地区发展、生态环境保护、社会保障、文化资源开发、政府绩效管理等领域研究的支持力度,构建科研分类评价体系等具体措施做了补充完善。
    会议讨论了议事规则类、人事管理类、文件管理类、经费支出类、党风廉政建设等内部管理制度;还审议了其他涉及教职工利益的事项。参会人员积极审议和讨论上述报告和文件,对科研管理方面的工作提出意见建议。