社会科学处召开专题会议 学习暑期工作会议精神 安排部署下半年重点工作

2022-08-27  兰州大学社会科学处

8月26日下午,社会科学处召开专题会议,进一步学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话和学校暑期工作会议精神,深入讨论上半年工作进展,安排部署下半年重点工作。会议由处长王学军主持。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础,对于激励全党上下奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有重大而深远的意义。

会议传达学习了学校暑期工作会议精神。副处长王仕丁传达领学了校党委书记马小洁在暑期工作会上题为《以目标任务为导向 以绩效改革为牵引 开创内涵式高质量发展新局面》的讲话精神。副处长邓汉华领学了校长严纯华在暑期工作会上题为《锚定目标实干笃行 主动作为接续奋斗》的报告。

各科室就下一步重点工作进行了深入交流与探讨。王学军强调了落实年度科研目标任务的重要性与紧迫性,指出要及时开展现阶段目标任务完成情况的统计工作,与各单位进行交流反馈,再紧一紧发条、拧一拧螺丝,要与各单位共同想办法、找思路,做好服务、协调和拓展工作,切实推动落实年度目标任务。针对下半年重点工作,王学军指出各科室要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和学校暑期工作会议精神,围绕项目组织培育与管理、科研奖项推荐申报、兰大文库和高水平著作出版、文科实验室建设、科研平台与基地管理、智库建设与发展、一带一路建设与发展、振兴中西部高等教育等方面重点发力,圆满完成各项工作任务,为兰大兴文目标做出新的贡献。

为进一步夯实党建工作基础,提升工作效能,做好科研服务与管理工作,王学军就改进工作作风,紧抓工作落实提出了新的要求与目标。处领导要提高政治站位,紧抓重点工作,加强作风建设,深入学院调研,推动工作见实效、主动担当作为。全体工作人员要加强学习,坚守岗位,履职尽责,强化作风建设,把担当作为放在前面,加强工作协同,团结一心完成重点工作,切实落实目标任务。

社科处全体人员参加了会议并开展了交流讨论。会议还安排了疫情防控和近期重点工作。