社会科学处一行前往广西大学开展工作调研

2022-09-29  兰州大学社会科学处

923日上午,社会科学处处长王学军一行前往广西大学开展调研。广西大学党委常委、副校长范祚军社会科学处处长蒋超出席座谈会,双方开展了交流座谈。

 

王学军处长此行主要专题调研中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心、中国—东盟信息港大数据研究院数据挖掘工程研究中心平台建设情况。范祚军就两个中心的发展历程及近年来所取得的成果进行了介绍,并重点介绍了基于区块链的中国-东盟企业合作信用风险管理大数据平台与中国—东盟数据挖掘分析系统等平台的优势特点和运行机制。

座谈会上,双方就大数据平台建设、信息化服务高校研究及人才队伍建设等相关问题进行深入探讨。王学军表示,广西大学相关研究院的平台建设与成果转化成效显著,我校要充分学习借鉴其在平台建设、数据转化价值等方面的先进经验,扎实推进我校相关平台建设。

 

参加座谈交流的人员还有兰州大学社会科学处副处长邓汉华,政治与国际关系学院、中亚研究所副教授陈一一,政治与国际关系学院、中亚研究所讲师宁彧,广西大学国际学院党委副书记、中国—东盟信息港大数据研究院副院长姜文君,国际学院副院长霍林及中国—东盟信息港大数据研究院相关部门负责人。