中央党校(国家行政学院)张克来我校作智库专题报告

2023-09-21  兰州大学社会科学处

    915日,智库建设能力提升专题报告在城关校区举行。中央党校(国家行政学院)公共管理教研部张克副教授做题为“新时代党和国家机构改革:理论与实践创新”的专题报告。报告会由社会科学处处长王学军主持。

    张克以新时代三次党和国家机构改革为切入点,基于“优化协同高效”本土化自主性理论框架,提炼分析新时代机构改革逻辑和总体性规律聚焦决策议事协调机构、党政合署办公合并设立机构、社会工作部门、数据管理机构等典型案例,深入剖析组织运行存在的障碍及制度根源,提出持续推动机构职能优化协同的实现路径

 

    报告结束后,现场师生围绕在相关领域研究中遇到的问题与张克进行了深入交流。王学军做总结发言,张克精彩分享再次表示感谢。

兰州大学智库建设能力提升专题培训简介:

    为更好地瞄准国家战略和地方经济社会发展需求,凝练时代需要回答和解决的问题,有针对性地开展高端研究,以先进的思想成果引领时代,为国家和地方发展面临的重大而紧迫的现实问题提供解决方案,贡献兰大智慧。学校不定期邀请国内外智库研究领域一流专家学者作学术报告交流致力于决策咨询研究的广大师生提供交流对话平台